Джуниор в команде: плюсы, минусы и онбординг
Подберём лучших IT-специалистов
Оставьте свои контакты,
и мы обсудим детали поиска

    Ваше имя
    Номер телефона:
    English EN Russian RU
    Главная Блог Джуниор в команде: плюсы, минусы и онбординг
    Данил Ильин Данил Ильин
    6 мая
    169 просмотров

    Джуниор в команде: плюсы, минусы и онбординг

    В бесконечной погоне за крутым разработчиком компании не всегда четко понимают кто им конкретно нужен. Ведь для некоторых проектов достаточно и навыков джуна. В этой статье рассказываем, когда найм джуна — хорошее решение и в чем здесь особенности.

    Когда джуниор нужен в проекте

    Найм джуна в команду — это определенный риск. Но он вполне оправдан, если проект небольшой или ресурсы ограничены. Рассмотрим подробнее ситуации, в которых стоит выбрать джуна.

    Небольшой бюджет

    Затраты на джуна как минимум в 2,5 раза ниже, чем на мидла. Даже с учетом онбординга и обучения. Поэтому вполне логично брать в команду новичка, когда бюджет ограничен, но задачи в проекте горят.

    Крепкая команда

    Если в команде уже есть несколько уверенных разработчиков, джун будет не лишним. Это хорошая встряска для всей команды: освежить знания технологий, укрепить софт скиллы и передать свой опыт. А для новичка это крепкая база, которая поможет ему быстрее влиться в процесс. 

    Рефакторинг проекта

    С одной стороны, здесь нужны разработчики с прокаченными хард скиллами, с другой — со свежим взглядом на технологии. Джун может увидеть проект с новой стороны и предложить решения, до которых не дошла команда. Он с большим энтузиазмом возьмется за рефакторинг, чем мидл или сеньор. Во-первых, для него это опыт, во-вторых, возможность проявить себя в первом проекте.

    Плюсы найма джуна

    Быстрый подбор. Вчерашние выпускники вузов, курсов и самоучки ждут звонка рекрутера. Выбор среди новичков гораздо больше и предложения они рассматривают быстрее. Рекрутеру будет проще закрыть такую вакансию, а сэкономленное время можно потратить на онбординг новичка.

    Заинтересованность в проекте. Горящие глаза, готовность обучаться и брать на себя амбициозные задачи — это все про джуниора. Джун заинтересован в том, чтобы узнать больше и скорее вырасти, поэтому мотивация у него изначально высокая. Он будет вникать и предлагать идеи — одним словом, отдаваться проекту.

    Перспективные вложения. Знания, которые получит джун окупятся вдвойне в скором времени. Поэтому важно грамотно включить человека в проект и давать те задачи, с которыми он может справиться. К тому же, многие джуниоры знакомы с последними технологиями. А сеньоры, наоборот, используют один стек долгое время и не знакомятся с новыми алгоритмами. Совместно с кейсами более опытных коллег это поможет вывести проект на новый уровень.

    Лояльность к компании. Сотрудник, который вырос в компании, будет готов развиваться в ней. Это плюс как для кадрового резерва, так и для HR-бренда. Возможно, в ходе своего развития джун привлечет в команду не менее талантливых специалистов. Ну а если нет, вы получите вовлеченного сотрудника на долгий период.

    Минусы найма джуна

    Низкая компетенция. Главная боль, из-за которой руководители не готовы брать джунов. Если проект сложный и времени на раскачку нет, лучше наймите разработчика-фрилансера.

    Отсутствие опыта на коммерческих проектах. Неплохое знание стека, но неумение его применить — особенность джунов. Даже pet-проекты не всегда достаточны для коммерческой разработки. Про это нужно помнить.

    Риск ошибок. Конечно, и сеньоры допускают баги — без этого разработчик не развивается. Но если в команде нет человека, который сможет взять на себя задачи ментора, джуну будет сложно.

    Трата ресурсов. Онбординг джуна — это трудоемкий процесс. И здесь речь не о бюджете, а о времени команды и ментора. Поэтому важно понять, насколько вложения в дужна окупятся для проекта. 

    Как подготовиться к найму джуна

    Скорость обучения джуна зависит во многом от организации этого процесса. Основная задача — сделать онбординг понятным и удобным. У новичка должен быть не только ментор, но и в идеале HR, который сориентирует по срокам, документам и другим вопросам. Вот какие этапы важны в найме джуниора.

    1. Подготовьте вводную информацию. Welcome-презентации, знакомство с ментором и командой, и самое главное — пошаговый план по вхождению в проект. Не забрасывайте всем сразу, у джуна и так много всего. Выберите информацию, которая ему будет нужна в первые месяцы работы. Затем зафиксируйте это в программе по управлению проектами в виде схем или чек-листов. Включите туда доступы к системам, введение в проект, информация по стекам и технологиям. Отдельно обсудите план обучения и делайте еженедельный созвон с ментором и наставником. 

    2. Выберите правильного наставника. Ментор — это не просто крутой разработчик, а человек, который готов передавать свои знания. Он должен уметь объяснять понятно, поэтому без коммуникативных и организаторских навыков здесь не обойтись.  

    3. Поговорите с коллегами. Самые лучшие кейсы можно собрать с сотрудников. Мидлы, сеньоры — в прошлом джуны, которые наверняка помнят о своих болях. Спросите, что им не хватало на этапе онбординга. Какая информация нужна? Что помогало погрузиться в проект? Что мешало и тормозило процесс?

    4. Оценивайте объективно. С первых дней кодинга джун должен получать объективную оценку. Поэтому чем больше в компании правил написания кода, тем качественнее code review. Давайте конструктивную критику и вместе с ней — решения, которые помогут исправить ситуацию. Еще один важный момент — хвалить за удачные решения и старания человека в целом. Это важно всем, а новичкам особенно. 
    Данил Ильин
    Руководитель агентства
    Закажите консультацию Мы свяжемся с вами в ближайшее время
    Данил Ильин
    Данил Ильин
    Основатель
    Поделиться в соцсетях:
    Рекомендуем

    Аналитик данных: чем занимается и когда он нужен в команде

    Аналитик данных также важен для проекта как разработчик. На основании его работы компания делает...

    19 мая
    70 просмотров
    Данил Ильин
    Данил Ильин
    Основатель

    10 инструментов для управления проектами

    Любой проект нужно систематизировать, чтобы реализовывать его и не отвлекаться на посторонние...

    18 мая
    92 просмотров
    Данил Ильин
    Данил Ильин
    Основатель

    Блокчейн-разработчик: чем занимается и где его искать

    За последние пять лет популярность blockchain резко возросла. И все больше компаний рассматривают...

    13 мая
    184 просмотров
    Данил Ильин
    Данил Ильин
    Основатель

    33 термина для IT-рекрутера

    Баг в программе, парсить данные, сделать бэкап. Как IT-рекрутеру понять то, о чем говорит...

    11 мая
    120 просмотров
    Данил Ильин
    Данил Ильин
    Основатель

    Джуниор в команде: плюсы, минусы и онбординг

    В бесконечной погоне за крутым разработчиком компании не всегда четко понимают кто им конкретно...

    6 мая
    169 просмотров
    Данил Ильин
    Данил Ильин
    Основатель

    JavaScript разработчик: чем занимается и где его искать

    JavaScript не менее популярный язык, чем Java. Но в чем отличие этих технологий и как найти...

    4 мая
    128 просмотров
    Данил Ильин
    Данил Ильин
    Основатель

    23 канала на YouTube, в Telegram и блоги в Instagram для рекрутера

    Продолжаем рассказывать о том, как прокачать навыки рекрутерам и HR-ам. В этом материале — подборка...

    29 апреля
    214 просмотров
    Данил Ильин
    Данил Ильин
    Основатель

    Что нужно знать IT-рекрутеру о фреймворках

    Понимать технологический стек — значит говорить с разработчиком на одном языке. А еще это помогает...

    28 апреля
    170 просмотров
    Данил Ильин
    Данил Ильин
    Основатель

    17 блогов и подкастов для HR-ов и рекрутеров

    Сфера HR требует постоянного развития. Особенно это важно для IT-рекрутера: чтобы быть в теме и...

    27 апреля
    142 просмотров
    Данил Ильин
    Данил Ильин
    Основатель

    Python разработчик: чем занимается и как его найти

    Python набирает популярность у разработчиков: по индексу TIOBE он занимает первое место среди...

    26 апреля
    188 просмотров
    Данил Ильин
    Данил Ильин
    Основатель