Как начать переписку с кандидатом
Подберём лучших IT-специалистов
Оставьте свои контакты,
и мы обсудим детали поиска

    Ваше имя
    Номер телефона:

    cceptance-929 default:on ] Я согласен на обработку персональных данных [/acceptance]

    Узнайте стоимость подбора вашего персонала
    Оставьте телефон, мы свяжемся
    с вами и проконсультируем

      Ваше имя
      Номер телефона:
      Подберём лучших IT-специалистов
      Оставьте свои контакты,
      и мы обсудим детали поиска

        Ваше имя
        Номер телефона:
        Главная Блог Как начать переписку с кандидатом
        Данил Ильин Данил Ильин
        20 апреля
        3177 просмотров

        Как начать переписку с кандидатом

        Продолжаем рассказывать о лайфхаках переписки с кандидатом в соцсетях. В этой статье остановимся на том, с чего начать. Что должно быть в первых строках, чтобы вызвать интерес, а не игнор кандидата?

        Какой выбрать формат

        Общение в Telegram и WhatsApp быстрое, удобное и неформальное. С кандидатами так же, но есть ряд моментов. 

        Сохраняйте дистанцию

        Кандидат вам знаком только на основе резюме, а сам он вообще о вас не знает. Поэтому в первых сообщениях сохраняйте нейтральность и начинайте с обращения на «вы». Когда познакомитесь лучше, сможете перейти на «ты», добавить гифки и мемы.

        Пишите от себя

        Мессенджеры — это личное пространство. Поэтому если решили в него вторгнуться, то делайте это естественно. За вашим текстом должны прослеживаться вы сами, а не обезличенная компания. Такое только отпугнет.

        Убирайте лишнее

        Берегите время кандидата: с первых слов ему должна быть понятна цель сообщения. Поэтому не переборщите такими фразами: «Меня очень заинтересовал Ваш опыт», «Нам бы хотелось предложить Вам вакансию, если Вы рассматриваете предложения», «Я увидела ваше резюме на hh.ru и хочу предложить вакансию PHP разработчика». Они утяжеляют сообщение и в мессенджерах выглядят немного странно.

        Пишите в удобное время

        Каждый день кандидату прилетает ни одно сообщение. И если он работает, читать их в течение дня не очень удобно. Поэтому пишите утром (9–10), в обед (13–14) или вечером (19–20). 

        Примеры первого сообщения

        Ответ кандидата зависит не только от удачного шаблона. Тут важно детально изучать профиль и пробовать разные варианты, чтобы увидеть, что точно работает. Предлагаем поэкспериментировать.

        1. Представить себя и компанию 

        Тут тоже избегайте полотенец и сообщите то, что важно кандидату:

        • имя, 
        • вашу должность, 
        • компанию,
        • вакансию. 

        Дополнительно можно прикрепить ссылку на сайт компании в самом начале сообщения.

        Примеры:

        Добрый день, Андрей! Меня зовут Кристина, я HR в компании IT решения. Наша команда разрабатывает облачные решения для бизнеса. Сейчас нам нужен Java разработчик.

        Олег, добрый день! Это Марина, рекрутер компании YASD. Мы занимаемся автоматизацией бизнес-процессов и сейчас ищем PHP разработчика. 

        Добрый день, Игорь! Меня зовут Сергей, я представляю компанию VitTech — сервис по доставке лекарств __________(сайт компании). 

        2. Сообщите о том, где нашли кандидата

        Имеет смысл упоминать, если контактов не было в прямом доступе. Укажите первоисточник, остальное — не так важно.

        Примеры:

        Здравствуйте, Виталий! Меня зовут Анна, я рекрутер в компании Глобал.Стек. Ваш профиль я нашла на Хабре среди экспертов React. Нам как раз нужен Java разработчик сейчас в команду.

        Добрый день, Игорь! Меня зовут Алена, я представляю компанию BrokerPro. 

        Нашла ваш репозиторий на GitHub и подумала, что наш проект заинтересует.

        3. Предлагайте вакансию сразу

        Создайте небольшую интригу. Представьтесь, но не рассказывайте подробности сразу. Вместо этого сообщите, чем вас заинтересовал кандидат и спросите про удобное время для созвона.

        Примеры:

        Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Алина, я HR компании CytFer. Я ищу QA инженера с опытом регрессионного тестирования. Давайте созвонимся, чтобы обсудить детали?

        Виталий, добрый день! Меня зовут Анна, я рекрутер компании CrechTech. Увидела ваше резюме на Хабре и меня заинтересовал ваш опыт Backend разработки. Когда удобно созвониться, чтобы обсудить предложение и задать вопросы?

        4. Обратитесь к экспертизе кандидата

        Этот вариант применяйте к кандидатам, которые активны на форумах, в чатах, сообществах и IT-каналах. Сделайте на этом акцент — как минимум, кандидату будет приятно внимание и он вас выделит среди всех предложений.

        Пример:

        Добрый день, Борис! Меня зовут Ирина, я рекрутер в компании Аирстен. Сейчас я ищу Python разработчика со стеком Flask/ Django. Уверена, вам они знакомы — сможете объяснить в чем разница между ними? 

        5. Подчеркните опыт предыдущей компании

        Возможно, человек там уже не работает. Но ваша цель — проявить интерес к бэкграунду кандидата и выйти на диалог.

        Примеры:

        Константин, здравствуйте! Меня зовут Мария, я ищу Backend разработчика на Java. Ваш опыт в Epam привлекает внимание. Может обсудим вакансию подробнее?

        Добрый день, Максим! Меня зовут Алена, я рекрутер в компании ProDigital. Если честно, всегда было интересно пообщаться с человеком из OCS Distribution. Рассматриваете предложения сейчас?

        6. Расскажите о новостях компании

        Если ваша компания на слуху в IT, то расскажите про новую разработку. Если проект не такой крупный, сообщите об интересных условиях или последнем продукте.

        Примеры:

        Здравствуйте, Роман! Меня зовут Алина, я HR компании Cybertih. Сейчас мы запускаем новое мобильное приложение для банковского сектора. Ищем в команду Java разработчиков, которым интересен такой проект. Здесь подробности _________ (ссылка на вакансию).

        Артем, добрый день! Меня зовут Анна, я рекрутер проекта Яндекс.Лавка. Мы расширяем сервис и ищем в команду Frontend разработчика для новых задач. Подробности предлагаю обсудить по телефону. Когда удобно?

        7. Вспомните общих коллег

        В вашей команде есть люди из той же компании, что и кандидат? Используйте это как способ быстрее установить связь. Вы можете обнаружить этот факт сами или через сотрудников — неважно. Просто начните с него знакомство.

        Примеры:

        Здравствуйте, Владимир! Меня зовут Андрей, я HR компании Геймдок. В нашей команде есть твои бывшие коллеги из TechJs. Возможно тебе тоже интересна разработка интеграций? 

        Артем, добрый день! Меня зовут Татьяна, я рекрутер компании GSMot. Возможно вы слышали о нас, так как несколько ребят перешли к нам из LaferTelecom. Я подумала, что и вам будет интересно рассмотреть наш проект.

        8. Обратитесь к обновленному профилю

        Наверняка у вас есть своя база, которую вы периодически мониторите. Сверяйте ее с профилем кандидата — возможно, он обновил свой опыт и скиллы? Если да, это прекрасная возможность напомнить о себе.

        Примеры:

        Алексей, привет! Меня зовут Дарья, я рекрутер в компании Промитек. 3 месяца назад поиск был не актуален для тебя, а сейчас ты обновил профиль на Linkedin. Тебе интересно рассмотреть нашу вакансию PHP Middle разработчика?  

        Здравствуйте, Сергей! Это Марина, HR компании HiTech. Ранее мы общались по вакансии Node.js разработчик. Вижу, что в Liden вы вплотную с этим работали. Интересно рассмотреть наш проект?

        9. Вспомните общее мероприятие

        Например, вы не были на хакатоне, но нашли кандидата по хэштегу в Facebook или Instagram. Это тоже можно использовать как связующее звено.

        Примеры:

        Антон, здравствуйте! Меня зовут Мария, я рекрутер компании Draft Solution. Я видела вас среди участников хакатона Hack The Cart. В нашем проекте мы также используем Data Science и Python и ищем разработчиков. Вам интересно обсудить вакансию? 

        Добрый день, Максим! Знаю, что вы участвовали в конференции BIG DATA&AI. Я HR компании Internal IT, сейчас мы ищем аналитика Big Data на новый проект. Если интересно рассмотреть, давайте выберем время для общения?

        10. Найдите общие интересы

        Не упускайте из виду увлечения кандидата — они могут быть вам подсказкой. Например, человек увлекается баскетболом, а у вас в компании есть своя команда! Почему бы не привлечь этим?

        Пример:

        Кирилл, здравствуйте! Меня зовут Алена, я рекрутер компании DepSol, ищу Java разработчика. Помимо опыта, обратила внимание на ваш интерес к баскетболу. У нас есть корпоративная команда и регулярные чемпионаты. Давайте обсудим детали вакансии и условия подробнее?

        Данил Ильин
        Руководитель агентства
        Закажите консультацию Мы свяжемся с вами в ближайшее время
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель
        Поделиться в соцсетях:
        Рекомендуем

        IT рекрутер: как им стать и что для этого требуется

        Рекрутер или специалист по подбору персонала отвечает за поиск качественных кандидатов,...

        4 октября
        90 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Моушен дизайнер — найти лучшего специалиста

        Задумываетесь о том, кто такой моушен дизайнер, в чем заключаются его обязанности и как найти этого...

        29 сентября
        157 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Как найти менеджера проекта и на что обратить внимание

        Менеджер проекта, или PM, отвечает за руководство командой профессионалов в завершении проектов к...

        22 сентября
        260 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Найти 3D-дизайнера: где, как, на что обратить внимание?

        Создание изображений мест, людей, предметов и действий может оживить определенные элементы. Процесс...

        20 сентября
        211 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Найти иллюстратора: кого, где и как искать

        Иллюстраторы несут ответственность за создание искусства, которое передает определенное сообщение...

        19 сентября
        300 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Что такое HR-автоматизация? Руководство с примерами

        Быстрый прогресс в области автоматизации HR позволил отделам кадров оптимизировать и ускорить свои...

        13 сентября
        287 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Employee experience — что это и как с этим работать

        Опыт сотрудников или employee experience — это способ целостного осмысления пути сотрудника. От...

        9 сентября
        272 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Аналитик BI: кто это и чем он занимается?

        Аналитики бизнеса работают с данными, создают информационные панели и выполняют другие обязанности....

        6 сентября
        270 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Чем занимается бренд-менеджер

        Каждый бизнес — это бренд, или, по крайней мере, он может им стать при правильном руководстве со...

        5 сентября
        204 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Где найти веб-дизайнера: 9 советов по поиску лучших

        Знаете ли вы, что 38% посетителей перестают взаимодействовать с сайтом, если его содержимое или...

        5 сентября
        294 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель
        Соц.сети