Причины эмоционального выгорания разработчика
Подберём лучших IT-специалистов
Оставьте свои контакты,
и мы обсудим детали поиска

    Ваше имя
    Номер телефона:

    cceptance-929 default:on ] Я согласен на обработку персональных данных [/acceptance]

    Узнайте стоимость подбора вашего персонала
    Оставьте телефон, мы свяжемся
    с вами и проконсультируем

      Ваше имя
      Номер телефона:
      Подберём лучших IT-специалистов
      Оставьте свои контакты,
      и мы обсудим детали поиска

        Ваше имя
        Номер телефона:
        Главная Блог Причины эмоционального выгорания разработчика
        Данил Ильин Данил Ильин
        25 июля
        526 просмотров

        Причины эмоционального выгорания разработчика

        С эмоциональным выгоранием сталкивается каждый второй сотрудник — разработчики не исключение. Что к нему приводит и какие шаги помогут его предотвратить? Рассказываем в статье. 

        Что такое эмоциональное выгорание 

        Впервые о синдроме эмоционального выгорания заговорил американский психиатр Герберт Фрейденбергер в 1974 году, понимая под ним крайнее истощение. Позже исследования продолжила социальный психолог Кристина Масла, которая расширила это понятие. Кроме истощения она обнаружила, что человек теряет себя и занижает личные достижения. 

        Выгорание — это состояние физического, эмоционального и психологического истощения, которое возникает в связи с высокой нагрузкой на работе. Привести к нему могут как внешние, так и внутренние факторы. Например, негативная атмосфера в коллективе, дедлайны, неумение сотрудника сказать «нет». Результат при этом один: человеку не хватает энергии и нет желания не только работать, но и вообще что-либо делать.

         

        Почему разработчики выгорают

        Несмотря на то, что с выгоранием сталкиваются все, у программистов на это свои причины. Они работают в особом темпе и среде и это сказывается на их состоянии.

        Причина 1. Слишком много проектов

        Помимо основного проекта у разработчика может быть еще несколько на фрилансе или внутри компании, поддержка какой-нибудь платформы и еще менторство. Приходится разрываться между всем и тут уже не до качественного результата. В итоге — переработки, стресс и постоянное напряжение из-за горящих задач.

        Причина 2. Отсутствие развития

        Разработчик, который не имеет возможности внедрять свои идеи, постепенно теряет интерес к проекту. Поэтому если код программиста раз за разом не вписывается в релиз или вообще проект полностью меняется, он будет ощущать, что его работу не ценят. И если джун к этому готов, то опытным мидлам и сеньорам наскучит постоянно пилить старый код. Разработчикам важно видеть, что их скилы растут вместе с развитием продукта. 

        Причина 3. Сложная коммуникация с командой и заказчиком

        Разработка сложного продукта — командная работа. И если в компании процесс общения выстроен плохо, это приведет не только к выгоранию, но и запутает весь процесс. Митинги раз от разу, отсутствие обратной связи от тимлида, плохой коннект с командой — все это негативно сказывается на работе.

        Еще один стресс для разработчика — сложный заказчик, с которым невозможно договориться или приходят непонятные требования с его стороны. Например, команда работает над оптимизацией банковского приложения, но оказывается, что новые функции — совсем не то, что нужно заказчику. Начинаются длительные переговоры, теряется время и программисту приходится делать всю работу заново. 

        Причина 4. Запутанная иерархия

        Такое может быть в стартапе или при реорганизации компании. Команда вроде бы есть, но непонятно, кто за что отвечает, кто согласовывает проект, кто ставит задачи. Большая часть разработчиков не стремится брать управление в свои руки и если в проекте творится неразбериха, это их демотивирует.

        Причина 5. Ограниченные ресурсы

        Здесь речь про техновозможности компании. Новое программное обеспечение, интеграция со сложными системами, устаревшие инструменты — это стресс и головная боль для программиста. А если еще и доступы к программам нужно согласовывать неделями, желания работать будет еще меньше. 

        Внутренние причины выгорания

        Помимо внешних факторов на выгорания влияет то, как разработчик сам воспринимает свою работу и роль в проекте. Чаще к истощению приводят завышенные ожидания или типичный перфекционизм. Качественный код-ревью с первого раза, понятный код, минимальное количество багов в продакшне — то, к чему стремится любой разработчик. Но не бывает постоянного подъема — ошибки развивают и выращивают новые скилы. Сюда же относится желание получить одобрение от коллег и руководителя. Для многих этот момент очень важен. И если признания нет, то разработчик не получает отдачу, не чувствует своей важности в проекте. 

        Еще одна причина — низкие коммуникативные навыки. Разработчик, который не умеет доносить мысль и не идет на контакт с другими, будет чувствовать себя вне игры. Другие личные особенности, которые могут привести к выгоранию: неуверенность в себе, трудоголизм, неумение отказать и подавление своих эмоций.

        Но в любом случае эмоциональное выгорание — это результат внешних и внутренних причин. И в результате их накапливается так много, что сотрудник уже не может понять, отчего у него дергается глаз. Отсутствие свободного времени, конфликтные коллеги или дедлайны по проекту — бомба замедленного действия. 

        Как помочь с выгоранием разработчику

        Стоит помнить о том, что если напряжение испытывает один разработчик, скорее всего оно наблюдается у всей команды. Поэтому даже если явных признаков нет, понаблюдайте за коллегами. Вот какие шаги можно предпринять, чтобы помочь разработчику вовремя вернуться к нормальному состоянию.

        Неформальный разговор

        Этот вариант сработает, если с сотрудником доверительные отношения. В основном, программисты не любят долгие беседы с HR-ом, да и времени лишнего у них на это нет. Попробуйте другой подход: подойдите во время обеденного перерыва для простого человеческого общения. Спросите, как идут дела на проекте, и вообще, как себя чувствует разработчик. Нужна ли какая-то помощь, с чем есть сложности?

        Организуйте тимбилдинг

        Команда — это важный ресурс программиста. Она дает поддержку, общение и обмен опытом. Да и в авральном режиме проще действовать вместе, чем корпеть над задачей в одиночку. Для того чтобы поддержать командный дух, организуйте тимбилдинг. Пусть это будет легкое, но интересно для всех мероприятие: квест, пейнтбол, лазертаг или загородный отдых. Лучшие подсказки дадут сами разработчики, а вы подумайте над программой мероприятия. 

        Регулярная обратная связь

        Индивидуальная встреча — это не тоже самое, что митинг. У тимлида нет времени, а разработчик прекрасно справляется — зачем регулярно с ним встречаться? На самом деле это важно в любом случае: отмечать позитивные события, небольшие успехи и говорить о неудачах. Оптимально такие встречи проводить раз в месяц.

        Реалистичная оценка

        Адекватна ли нагрузка у разработчика? Может он выполняет задачи сразу нескольких сотрудников? Не пытайтесь одним человек закрыть десять вакансий — рано или поздно он выгорит. Поговорите с ним и пробегитесь по плану задач на месяц. Это поможет реалистично оценить текущие ресурсы, время и снять с разработчика часть задач.

        Напоминайте про отдых

        IT-компании обустраивают офис так, чтобы разработчики чувствовали себя максимально комфортно. Тренажерный зал, зона отдыха, кинотеатр — настоящий IT-город. В этом много плюсов, но все же не даёт полного переключения от работы. Иногда сотруднику просто стоит напомнить о том, что рабочий день закончился. Ещё один вариант — сделать дополнительные выходные, которые можно брать в течение года.

        Введите дополнительную поддержку

        Онлайн-психолог, вебинар или тренинг — эти инструменты не потеряли актуальность. Запустите рассылку и спросите коллег, что им для них будет максимально полезным. Даже если откликнуться не все, дополнительный ресурс лишним не будет.

        Данил Ильин
        Руководитель агентства
        Закажите консультацию Мы свяжемся с вами в ближайшее время
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель
        Поделиться в соцсетях:
        Рекомендуем

        Цифровая трансформация: компании, которые сделали это правильно

        Правильно выполненная цифровая трансформация выводит бизнес на новый уровень роста. Узнайте, как...

        12 августа
        93 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Как пригласить кандидата на собеседование

        Даже на «горячем» рынке труда найм на открытую вакансию может занять много времени. Среднее время...

        10 августа
        369 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Кто такой Data Engineer? Путеводитель по востребованной профессии

        Big data меняют способ ведения бизнеса и создают потребность в инженерах данных, которые могут...

        9 августа
        377 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        11 ключевых KPI рекрутера и способы расчета эффективности

        Понимание того, как рассчитать KPI рекрутинга или ключевые показатели эффективности, может помочь...

        4 августа
        535 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        В чем разница между HR и рекрутером?

        Эйчары из отдела кадров и рекрутеры это одно и то же?  Обычно нет. Однако мы наткнулись на...

        3 августа
        248 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        7 основ управления it-персоналом, которые должен знать каждый HR-специалист

        Рассказываем, о чем важно помнить HR, которым нужно управлять людьми в IT-компании. В статье есть...

        2 августа
        614 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Как повышать зарплату разработчику

        В IT принято принимать решения быстро: нашел классного разработчика — увеличил зарплату. Кажется,...

        1 августа
        205 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Управление IT персоналом

        Текучка кадров на рынке труда неизбежна. Сотрудники переводятся в другие отделы, переезжают, меняют...

        29 июля
        534 просмотров
        Аватар
        admin

        10 вещей о процессе разработки программного обеспечения для каждого CEO

        Разработка программного обеспечения — непростая задача.  Но иногда наблюдать за его созданием со...

        27 июля
        310 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель

        Причины эмоционального выгорания разработчика

        С эмоциональным выгоранием сталкивается каждый второй сотрудник — разработчики не исключение. Что к...

        25 июля
        526 просмотров
        Данил Ильин
        Данил Ильин
        Основатель
        Соц.сети