логотип в форме подбора
Подберём лучших IT-специалистов
Оставьте свои контакты,
и мы обсудим детали поиска

    Ваше имя

    Номер телефона:

    логотип в форме подбора
    Oставьте заявку
    Чтобы узнать заказчика,
    которому мы осуществляли поиск

      Ваше имя

      Номер телефона:

      Узнайте стоимость подбора вашего персонала
      Оставьте телефон, мы свяжемся
      с вами и проконсультируем

        Ваше имя

        Номер телефона:

        Подберём лучших IT-специалистов
        Оставьте свои контакты,
        и мы обсудим детали поиска

          Ваше имя

          Номер телефона:

          Подберём лучших специалистов
          Оставьте свои контакты,
          и мы обсудим детали поиска

            Ваше имя

            Номер телефона:

            Подберём лучших специалистов
            Оставьте свои контакты,
            и мы обсудим детали поиска

              Ваше имя

              Номер телефона:

              Давайте наполним ваш HR-отдел сотнями откликов
              Оставьте свои контакты,
              и мы обсудим детали поиска

                Ваше имя

                Номер телефона:

                Давайте наполним ваш HR-отдел сотнями откликов
                Оставьте свои контакты,
                и мы обсудим детали поиска

                  Ваше имя

                  Номер телефона:

                  Давайте наполним ваш HR-отдел сотнями откликов
                  Оставьте свои контакты,
                  и мы обсудим детали поиска

                    Ваше имя

                    Номер телефона:

                    логотип в шапке
                    8 (800) 301-58-24 Позвоните сейчас
                    Главная Блог Инструменты управления бизнесом: какие бывают и для чего нужны
                    instrumenty-upravleniya
                    Данил Ильин
                    5 апреля
                    просмотров: 1390

                    Инструменты управления бизнесом: какие бывают и для чего нужны

                    В современном мире многие люди мечтают открыть свой бизнес, приносящий доход. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. И тогда на помощь начинающим предпринимателям приходят инструменты управления бизнесом. Методы и виды у них разные, и постоянно меняются. Те инструменты, которые работали когда-то давно, уже не так успешны, как другие виды. Например, излишняя бюрократия отходит на второй план, а авторитарный режим управления постепенно сменяется на демократический.

                    Бизнесменам приходится подстраиваться под быстро меняющиеся тенденции, поэтому у них может возникнуть вопрос — а какие вообще инструменты существуют, и как правильно их применять? В этой статье мы кратко расскажем о самых популярных.

                    Business Man Leon Short, Heaad

                    Основные виды инструментов управления бизнесом

                    Любая компания, будь то маленькая или большая, всегда использует инструменты управления. Применять их на практике не сложно, в некоторых случаях это даже получается неосознанно. Поэтому, прочитав статью, вы узнаете об основных инструментах и том, как их можно применить.

                    Всего выделяют несколько самых популярных, это:

                    • Стратегическое планирование;
                    • Финансовая модель;
                    • Финансовое планирование;
                    • Организующая схема компании;
                    • Должностные инструкции;
                    • Регламенты бизнес-процессов;
                    • Система быстрого найма и ввода в должность;
                    • Планирование и координация;
                    • Автоматизация процессов;
                    • Система мотиваций.

                    Как уже говорилось выше, все инструменты рано или поздно применяются в любой организации. Но важно понимать, что даже они не гарантируют бизнес-успех дела. Задача руководителя компании не только знать, как и где использовать какой-либо инструмент управления, но и правильно оценивать его применение. Управление требует постоянной поддержки, анализа и актуализации. Постоянное улучшение системного управления — вот ключ к повышению прибыльности бизнеса.

                    Стратегическое планирование

                    Каждое дело требует планирование, в том числе стратегий развития бизнеса. Без направления компания либо закроется, либо перестанет расти и повышать прибыль. Поэтому в первую очередь руководителям необходимо привлечь такой инструмент, как стратегическое планирование. Наличие стратегии развития четко определит путь направления, очертит границы, в которых действует бизнес, и покажет, как правильно принимать решения для улучшения дел организации.

                    Планирование может быть как долгосрочным, на несколько лет, так и краткосрочным, на месяц или неделю. Глобальные планы — это хорошо, но руководству важно ставить и небольшие четкие задачи, которые сотрудники смогут выполнить за указанный срок. Это помогает не терять мотивацию, показывает уровень развития компании и приближает фирму к глобальным целям.

                    В зависимости от длительности цели, руководству компании потребуется анализ данных, рынка услуг, целевой аудитории клиентов, цен поставщиков и многие другие данные, которые помогут составить стратегии развития бизнеса. Стратегии можно вести в приложениях, программах или на бумаге. Важно четко указать основную цель цель, несколько промежуточных и распланировать, как компания собирается достигнуть их. Когда вы достигнете промежуточных целей, можно провести анализ и понять, отклоняетесь ли вы от выбранного пути развития и нужно ли скорректировать дальнейшие процессы. 

                    Patrick Bateman Calling, Heaad

                    Финансовая модель

                    Ни одно управление компанией не проходит без определения финансов. Это и закладываемый бюджет, и прибыль, полученная от продаж или выполнения услуг, и финансовые риски. Прибыльная финансовая модель дает возможность упорядочить все данные, заложить бюджет на риски и оценить уровень прибыли организации. Как и стратегическое планирование, финансовая модель — один из самых важных инструментов бизнеса, которым необходимо владеть каждому человеку, который решает открыть свое дело, компанию или запустить стартап.

                    Лучшая финансовая модель — разделить бюджет на несколько независимых фондов. Например, если компания испытывает трудные времена, у нее должен быть резервный фонд, откуда можно взять финансы без вложения и покрыть затраты. Размер фонда определяется размером организации, но обычно денежных средств должно хватить на полгода работы фирмы без получения дохода. Резервный фонд зачастую создают в самом начале и постепенно пополняют от процента выручки за определенный период.

                    Помимо закладывания рисков понадобится и фонд для развития организации. Если компания хочет открыть новую точку, дочернюю компанию, закупить оборудование или инструменты, она не станет брать средства из прибыли, а возьмет их из фонда развития. Так компания сократит расходы на закупку из прибыли и сможет быстро развиваться в своей сфере деятельности.

                    Фонды могут предназначаться для различных целей, например, инвестиций или увеличений оборотных средств. Компания сама решает, на какой фонд выделить средства, за какой период и какую сумму. Наличие фондов дает возможность не только не терять доход, но и правильно управлять финансовыми вложениями, выстроить денежную схему без потери дохода и прибыли.

                    Финансовое планирование

                    Финансовое планирование объединяет финансовую модель и стратегическое планирование в один мощный инструмент. Для потребностей организации требуются денежные средства, поэтому бюджет, выделяемый на доходы и расходы, бизнесу жизненно необходим. Правильное обращение с денежными средствами приносит прибыль компании и, соответственно, ее руководителям.

                    Организующая схема компании

                    В любой организации существует оргсхема — документ, который определяет основной продукт компании и все бизнес-процессы. Сюда же относятся подразделения организации, список должностей и ключевые обязанности сотрудников, организационные отношения, деятельность предприятия и каждого отдела. Задача организующей схемы — правильное распределение внутренних процессов.

                    В результате правильно построенной оргсхемы все сотрудники четко знают свои обязанности, соблюдают рабочий режим, выполняют задачи в указанные сроки. Контроль отделов и подразделений повышается, а бизнес-процессы становятся понятнее и эффективнее.

                    Entrance Im Here, Heaad

                    Должностные инструкции

                    Работать без инструкций очень сложно: сотрудники не понимают, что входит в их обязанности, постоянно путаются или выполняют не те задачи. Чтобы не допустить беспорядка и хаоса в компании, потребуются должностные инструкции для каждого работника.

                    Обычно в них прописано:

                    • Название и цель должности;
                    • Порядок подчинения (иерархия);
                    • Обязанности сотрудника;
                    • Ответственность;
                    • Примеры типовых ошибок.

                    Помимо этого в должностную инструкцию можно ввести порядок действий того или иного сотрудника на рабочем месте, систему наказаний (выговоры, штрафы, лишение премий), обязательные знания на требуемой должности. Должностные инструкции меняются от компании к компании, поэтому четкого стандарта нет. Шаблоны можно посмотреть в интернете и воспользоваться ими или написать свою инструкцию.

                    Регламенты бизнес-процессов

                    Если есть должностные инструкции, конечно, должны быть и регламенты. Их задача быть простыми и понятными для каждого работника. В регламентах указывают требования к процессам, нормам, результатам труда специалистов. Задача руководителя — написать правила, задача сотрудников — выполнять их. Если у компании нет регламентов, ее деятельность может быть затруднена, поскольку сотрудники не знают, как правильно выполнять обязанности и какие нормы соблюдать. В этом случае организация может понести ущерб от неправильно организованных процессов.

                    В регламентах обычно прописываются стандарты компании, нормы выработки, последствия для ошибочных или неэффективных действий. Регламенты — это строгие шаблоны, с помощью которых удобно руководить как маленькими, так и большими фирмами, не стоит пренебрегать ими.

                    Система быстрого найма и ввода в должность

                    Любая организация строится на сотрудниках, поэтому недостаточно просто нанять необходимых специалистов. Кандидаты не могут подписать трудовой договор и сразу выйти на должность, выполняя нормы, указанные в регламентах. Потребуется период адаптации, обучение, ввод в должность. В больших крупных компаниях этим занимается HR-отдел, в более маленьких фирмах руководители отделов или непосредственный владелец бизнеса.

                    Обычно компании предлагают новым сотрудникам посмотреть видео с инструкциями или прочитать бумажный и цифровой варианты регламентов. Также в качестве преподавателя выделяется сотрудник на похожей должности, чья задача ввести новичка в курс дела и помочь ему в первые недели работы. Зачастую такой подход успешен и нацелен на быструю адаптацию.

                    Многие компании нанимают специалистов на оплачиваемую стажировку или испытательный срок. За время прохождения стажировки и ИС, а также за период адаптации сотрудник понимает свои обязанности и начинает выполнять основные нормы организации, что приводит к быстрому росту прибыли без потери средств компании на расходы.

                    Планирование и координация

                    Нельзя открыть бизнес без планирования и тем более координации отделов и подразделений. Компания должна работать как единый организм, а для этого понадобится потратить время на систему координации. Например, если вы проводите совещания с обсуждением ключевых стратегий развития, вам нужно уведомить сотрудников о том, где оно проводится, в какое время, какую дату, кто присутствует и т. д. Без координации и связи с подразделениями это сделать не получится.

                    Помимо совещаний отделы каждую неделю передают отчеты о выполненной работе, анализируют текущие данные и предлагают способы ускорить процессы. Для этого опять же необходима координация всех подразделений, в том числе и руководства.

                    Автоматизация процессов

                    Следующий инструмент для развития бизнеса — автоматизация процессов. Чтобы внедрить ее, понадобятся многие из уже упомянутых инструментов: планирование, финансовая модель, должностные инструкции, регламенты и координация. Задача автоматизации — ускорить и поставить на поток все процессы в компании. Но перед тем, как вводить автоматизацию, вам потребуется создать их, направить и отладить. Это занимает время, зато потом отлаженные процессы принесут только пользу.

                    Система мотиваций

                    Один из последних инструментов для развития бизнеса — система мотиваций. Она направлена на улучшение и повышение результата всех бизнес-процессов организации. Вводить ее нужно в последнюю очередь, когда все остальные процессы отлажены и четко работают на благо компании.

                    Руководству организации важно понять, что заработная плата сотрудника — это сочетание оклада и премий за хорошо выполненную работу и достижения каких-либо результатов, зачастую сверх нормы. Однако не все сотрудники работают исключительно за деньги. Для некоторых мотивацией будет карьерный рост, получение плюшек и бонусов от фирмы или признание коллег. Опытные руководители знают, как мотивировать каждого специалиста и какие условия предложить.

                    Its Business Jack Donaghy, Heaad

                    Зачем нужны инструменты развития бизнеса

                    Для бизнеса самый главный враг, помимо расходов — стагнация. Если дело застряло на одном месте, не развивается, не приводит новую целевую аудиторию, не расширяется на рынке, прибыль компании постепенно снижается. Бизнес удерживается на плаву и повышает прибыльность за счет постоянного развития.

                    Если вы запланировали открытие дела или уже имеете доходный бизнес, вам потребуется постоянно расширять его, привлекать клиентов и удерживать конкуренцию на рынке. Большая часть бизнес-людей и предпринимателей хотят видеть свои компании успешными, а это невозможно без развития. Инструменты в свою очередь помогают сделать развитие эффективным, быстрым и минимально рискованным.

                    Для руководителей и владельцев бизнеса важно помнить: на каждом этапе помогают свои инструменты. Некоторые из них могут стать неэффективными со временем, поэтому зацикливаться на чем-то одном нет смысла. Однако стоит попробовать каждый из них и определить, какой лучше подходит для конкретно вашего дела.

                    Давайте обсудим ваши
                    задачи и приступим к поиску
                    идеальных кандидатов

                    узнаем больше о вашей компании
                    выясним требования к кандидатам
                    подберём формат работы
                    сориентируем по стоимости

                      Нажимая на кнопку «Свяжитесь со мной», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
                      Данил Ильин
                      Основатель
                      Поделиться в соцсетях:

                      На связи IT-кадровое агентство HEAAD

                      Занимаемся поиском редких IT-специалистов и линейного персонала:
                      Познакомиться поближе
                      Создаём портрет и подбираем кандидатов
                      Проводим
                      первичные интервью
                      Организуем
                      собеседования
                      Доводим до выхода на работу
                      Сопровождаем во время адаптации
                      Гарантируем бесплатную замену сотрудника до 3-х месяцев
                      124 года
                      общий опыт в рекрутинге
                      245К резюме
                      проанализировали
                      743 вакансии
                      закрыли успешно
                      62 компании
                      стали постоянными клиентами
                      60К кандидатов
                      в базе
                      Рекомендуем

                      Моббинг: как справляться с издевательствами на работе

                      Каждый год русская речь пополняется новыми словами и терминами, в обиход уже вошли такие как...

                      15 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Должностная инструкция: необходимость или необязательное требование

                      И крупные, и малые компании часто пользуются одним из незаменимых рабочих инструментов, который...

                      16 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Взаимодействие между отделами: методы налаживания связи и подводные камни

                      Любой управляющий знает — гармония и комфортное взаимодействие важны не только в коллективе, но и...

                      11 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Методика тестирования ассессмент: дорого, но эффективно

                      Многие люди успешно работают в своих областях, но есть и те, кто хотят повысить свой уровень и...

                      10 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Стрессоустойчивость: врожденная реакция или приобретенное качество?

                      Стрессоустойчивость — это тот самый необходимый навык, который часто проверяют на собеседованиях....

                      9 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Диаграмма Ганта: плюсы и минусы планирования по графикам Ганта

                      Любое дело начинается с планирования, будь то бизнес или поход в магазин за продуктами. Но если с...

                      8 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Инструменты управления бизнесом: какие бывают и для чего нужны

                      В современном мире многие люди мечтают открыть свой бизнес, приносящий доход. Но это не так просто,...

                      5 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Управление персоналом: виды, методы и ошибки

                      Любой руководитель, управляющий или начальник сталкивается с вопросом: как правильно и эффективно...

                      4 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Организация работы в команде

                      Помимо планирования, один из важнейших факторов любого труда — организация работы. При этом не так...

                      3 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Виды и методы планирования

                      Самый лучший способ достигнуть нужного результата — планирование. Использовать его можно в любых...

                      2 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель
                      Написать нам в телеграм