логотип в форме подбора
Подберём лучших IT-специалистов
Оставьте свои контакты,
и мы обсудим детали поиска

    Ваше имя

    Номер телефона:

    логотип в форме подбора
    Oставьте заявку
    Чтобы узнать заказчика,
    которому мы осуществляли поиск

      Ваше имя

      Номер телефона:

      Узнайте стоимость подбора вашего персонала
      Оставьте телефон, мы свяжемся
      с вами и проконсультируем

        Ваше имя

        Номер телефона:

        Подберём лучших IT-специалистов
        Оставьте свои контакты,
        и мы обсудим детали поиска

          Ваше имя

          Номер телефона:

          Подберём лучших специалистов
          Оставьте свои контакты,
          и мы обсудим детали поиска

            Ваше имя

            Номер телефона:

            Подберём лучших специалистов
            Оставьте свои контакты,
            и мы обсудим детали поиска

              Ваше имя

              Номер телефона:

              Давайте наполним ваш HR-отдел сотнями откликов
              Оставьте свои контакты,
              и мы обсудим детали поиска

                Ваше имя

                Номер телефона:

                Давайте наполним ваш HR-отдел сотнями откликов
                Оставьте свои контакты,
                и мы обсудим детали поиска

                  Ваше имя

                  Номер телефона:

                  Давайте наполним ваш HR-отдел сотнями откликов
                  Оставьте свои контакты,
                  и мы обсудим детали поиска

                    Ваше имя

                    Номер телефона:

                    логотип в шапке
                    8 (800) 301-58-24 Позвоните сейчас
                    Главная Блог Моббинг: как справляться с издевательствами на работе
                     решения конфликтов между сотрудниками, Heaad
                    Данил Ильин
                    15 апреля
                    просмотров: 2353

                    Моббинг: как справляться с издевательствами на работе

                    Каждый год русская речь пополняется новыми словами и терминами, в обиход уже вошли такие как буллинг, виктимблейминг, шейминг и многие другие. Все они относятся к некомфортным и неприятным ситуациям, не стало исключением и слово «моббинг». Изначально термин относился к биологии, где им обозначали коллективное нападение животных на хищника для защиты. Другими словами — стая или стадо вместе отражают атаку хищного зверя. Но мы не зря привели чуть ранее в пример «буллинг», поскольку в отношении людей моббинг гораздо родственнее ему, чем описываемому защитному поведению животных. Ну, а если пользоваться более понятными русскими словами, «моббинг на работе» — это обычная травля.

                    Bullying Playful, Heaad

                    Что такое моббинг

                    Люди могут сталкиваться с травлей где угодно, и если для описания хулиганских замашек школьных задир есть слово «буллинг», моббинг используется в ситуациях, когда действие происходит на работе.

                    Моббинг — это регулярное психологическое давление в профессиональном коллективе. Зачастую возникает в момент, когда человек противопоставляет себя большинству коллег, возможно, даже неосознанно. Например, в компании не принято жаловаться на условия, а пришедший новый работник не согласен с этим. Он уведомляет начальство, которое в свою очередь не только не помогает улучшить условия и сделать их комфортными для работы, но и высмеивает подчиненного на глазах у коллег. При этом коллеги решают, что новенький не вписывается в коллектив, поскольку они «всегда так работали», а новичок лишь баламутит воду и обращает на себя, а следовательно и на них, внимание руководителя.

                    Конечно, не всегда жертва травится коллегами, в некоторых случаях агрессором выступает руководство. Зачастую это случается, когда на должность сотрудника уже присмотрели другого человека, но работающий специалист выполняет задачи эффективно и уволить его за халатность нельзя.

                    У моббинга много причин, поэтому нельзя и не упомянуть о той, где сотрудник, на которого идет так называемая «охота» сам виноват в своем положении. Возможно, он хороший работник, но неприятный человек, поэтому другие коллеги просто отказываются вести с ним дела или хоть как-то взаимодействовать.

                    В любом случае, какой бы ни была причина травли, моббинг на работе — головная боль для любого руководителя. Конфликтные ситуации между коллегами или начальством не только не способствуют комфортным условиям работы, но и снижают эффективность, продуктивность и мотивацию сотрудников.

                    Movies Comedy, Heaad

                    Кому стоит опасаться моббинга

                    Однозначного ответа на то, кто находится в группе риска, нет. Но, как и в школе, травля может возникнуть в любом коллективе.

                    И причиной этому могут послужить:

                    • Неприязнь и зависть. Коллега успешнее выполняет работу? Определенно виновен. Вместо того, чтобы попросить поделиться опытом или наблюдать, желая улучшить собственные навыки, некоторые люди предпочитают опустить кого-то до своего уровня, а если не получилось — начать травить.
                    • Разногласия. Причем как рабочие, например, два коллеги поссорились из-за того, что не смогли решить, по какой методике лучше выполнять проектное задание, так и личные.
                    • Предрассудки. Нередко с этим сталкиваются представители расовых меньшинств или те, кто исповедует другую веру.
                    • Пол. Естественно, травля на работе возникает как в мужских, так и в женских коллективах независимо от половой принадлежности. Но нередко моббингу больше подвергаются женщины, поскольку спорить с мужчиной в глазах некоторых опасно.
                    • Время работы. Тут классическое «старички против новичка» действует как нельзя лучше. Новый сотрудник — всегда мишень для своеобразных проверок, чтобы сделать вывод «а подходит ли он нам».
                    • Характеры коллег. Не удивительно, если бывший школьный задира не поменяется и не перестанет дразнить, оскорблять и травить окружающих. Вот только если в школе такие конфликты могли замять, на работе такие люди становятся хитрее и стараются не попадаться на глаза начальству.
                    • Обязанности. Не все сотрудники добросовестны в выполнении своих рабочих обязанностей. И как же не переложить часть, а еще лучше все, на коллегу? Стремление к власти поглощает таких людей, и они не находят ничего лучше, чем попытаться подчинить другого сотрудника на похожей должности.

                    Сказать с точностью, в какой именно компании или коллективе появится моббинг, тоже нельзя. Даже в развитых странах сотрудники не застрахованы от неприятия коллег, а только развивающихся дела еще хуже. Влияние оказывает и специфика рабочего места, так, например, в офисах моббинг более распространен из-за наличия большого количества людей в отделах.

                    Виды моббинга

                    У школьной травли много видов, у буллинга их еще больше.

                    Часто коллеги прибегают к следующим вариантам:

                    • Бойкот. Неприятно, когда большая часть коллектива не разговаривает с кем-то или вовсе не замечает существование. Такое психологическое давление может выдержать не каждый человек, особенно если он экстраверт по характеру.
                    • Клевета. Ложные доносы — способ привлечь в разборки начальство. А некоторые руководители, к сожалению, не пытаются разобраться в происходящем, если клевета написана доверенным сотрудником.
                    • Необоснованная критика. Критиковать можно по-разному, но для задир и лидеров, травящих коллег или подчиненных, есть только варианты с плохой критикой. При этом сама жертва может выполнять обязанности хорошо, в конечном итоге, результаты никогда не имеют значений для тех, кто занимается моббингом.
                    • Оскорбительные вещи. В том числе шутки, подтрунивания, дразнение. Нередко легкие поддразнивания переходят в более грубые и неуместные шутки.
                    • Угрозы, кража и порча личных вещей. Каждый вариант может присутствовать в моббинге отдельно, так и являться совокупностью.
                    • Домогательства или прямое физическое насилие.

                    Помимо списка самых распространенных видов моббинга стоит знать и то, что не относится к методам травли. Это:

                    • Конфликты на рабочем месте. Если оба сотрудника вовлечены и испытывают неприязнь друг к другу, но не переходят к методикам, описанным выше, это не моббинг, а споры или ссоры.
                    • Конструктивная критика и указание на ошибки.
                    • Штрафы и взыскания от руководства.

                    Главное отличие моббинга от ссор и других видов конфликта — постоянство. Это постепенное психологическое давление, которое может быть как на виду у всех, например, бойкот, так и проходить скрытно.

                    Stoppt Mobbing Carsten Stahl, Heaad

                    Что делать, если вас травят

                    Моббинг на работе — вещь неприятная, и не каждый человек самостоятельно найдет выход из сложившейся ситуации. В первую очередь вам нужно определить, точно ли это моббинг, а не беззлобное подшучивание коллег. Зачастую люди не шутят и не дразнят для того, чтобы обидеть, а просто пытаются установить дружеское взаимодействие. Если неприятная шутка или ситуация случилась в первый раз, поясните коллеге о том, что вам неприятно и шутить так не стоит. В более тяжелых случаях, когда разговоры не помогают, а другие сотрудники даже не скрывают своего отношения к вам, вам потребуются знания о том, как защитить себя:

                    • Будьте спокойны. Используя такой вид моббинга, как критику, часто задиры не обращают внимание на ваши реальные способности и дают оценку не вашему результату, а тому, какой хотят видеть. Безосновательная критика может подорвать вашу уверенность в себе, если принять ее на свой счет. Старайтесь оценивать себя и ситуацию объективно и не поддавайтесь эмоциям.
                    • Зафиксируйте травлю. Скриншоты неприятных сообщений в личном и общем чате, записи угроз на диктофон или видеокамеру — это поможет вам доказать свою правоту. В России записи, сделанные без ведома другой стороны, в суде доказательством не становятся, но если вы планируете обратиться сначала к руководству, не помешает подкрепить свои слова доказательствами.
                    • Расскажите руководству или HR-отделу. Здесь могут пригодиться записи, которые вы сделали ранее. Если их нет, все равно обратитесь к вышестоящим сотрудникам.
                    • Подайте официальные жалобы. Неформальный разговор с начальством может не помочь, в этом случае можно обратиться официально. Такой подход компания просто не сможет проигнорировать.
                    • Подайте в суд. Если издевательства не прекращаются, сначала проконсультируйтесь с юристом или адвокатом, он подскажет, как оформить доказательства травли, и поможет составить иск.
                    • Поменяйте место работы. Да, возможно, обидчики именно этого и добиваются. Но на работе мы проводим очень много времени, и стоит ли чувствовать себя некомфортно значительную часть жизни только потому, что кому-то не понравился? Быть может, вы найдете лучшую должность или устроитесь в компанию мечты. Правда, не стоит увольняться в никуда сразу, как только появилась мысль об уходе из организации. Постарайтесь сначала найти подходящую должность в другой компании. Ну, а если моббинг переходит все границы, и руководство лишь закрывает глаза, никак не реагируя, из такой фирмы стоит бежать быстрее.
                    • Обратитесь к психотерапевту. Длительное психологическое насилие оставляет следы вплоть до ПТСР. Не бойтесь обратиться за помощью к профильным специалистам, даже если просто ощущаете первые признаки моббинга и некомфортность в рабочем пространстве компании. Если сильный вред уже нанесен, в этом случае тем более стоит привлечь помощь со стороны.

                    Выводы

                    Моббинг и издевательства — стресс-фактор, отрицательно влияющий на психику и физическое здоровье сотрудника. При этом зачастую зависит он от коллег, что ухудшает положение. Негативные последствия приводят к проблемам, снижению уровня иммунитета, постоянным болям, выгоранию и даже к посттравматическому стрессовому расстройству. Вместе с жертвой страдают и те, кто только наблюдает за травлей, и все отношения в коллективе.

                    Риски компании тоже растут. Появляется текучка кадров, снижается эффективность работы сотрудников, а вследствие этого и прибыль фирмы. Игнорирование или поддержка приводят к еще большим проблемам и потерям.

                    Если вы столкнулись с моббингом, обязательно постарайтесь защитить себя. Школьные задиры вырастают во взрослых, которые не перестают буллить одноклассников, только теперь вместо них коллеги, а травля имеет другое название. И их поведение не способствует ни комфортной обстановке на работе, ни эффективности, ни чему-либо еще. Все, что делает моббинг — создает напряжение, давление и оказывать разрушающий эффект. А это лишь ухудшает обстановку там, где люди проводят значительную часть жизни — на работе.

                    Давайте обсудим ваши
                    задачи и приступим к поиску
                    идеальных кандидатов

                    узнаем больше о вашей компании
                    выясним требования к кандидатам
                    подберём формат работы
                    сориентируем по стоимости

                      Нажимая на кнопку «Свяжитесь со мной», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
                      Данил Ильин
                      Основатель
                      Поделиться в соцсетях:

                      На связи IT-кадровое агентство HEAAD

                      Занимаемся поиском редких IT-специалистов и линейного персонала:
                      Познакомиться поближе
                      Создаём портрет и подбираем кандидатов
                      Проводим
                      первичные интервью
                      Организуем
                      собеседования
                      Доводим до выхода на работу
                      Сопровождаем во время адаптации
                      Гарантируем бесплатную замену сотрудника до 3-х месяцев
                      124 года
                      общий опыт в рекрутинге
                      245К резюме
                      проанализировали
                      743 вакансии
                      закрыли успешно
                      62 компании
                      стали постоянными клиентами
                      60К кандидатов
                      в базе
                      Рекомендуем

                      Моббинг: как справляться с издевательствами на работе

                      Каждый год русская речь пополняется новыми словами и терминами, в обиход уже вошли такие как...

                      15 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Должностная инструкция: необходимость или необязательное требование

                      И крупные, и малые компании часто пользуются одним из незаменимых рабочих инструментов, который...

                      16 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Взаимодействие между отделами: методы налаживания связи и подводные камни

                      Любой управляющий знает — гармония и комфортное взаимодействие важны не только в коллективе, но и...

                      11 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Методика тестирования ассессмент: дорого, но эффективно

                      Многие люди успешно работают в своих областях, но есть и те, кто хотят повысить свой уровень и...

                      10 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Стрессоустойчивость: врожденная реакция или приобретенное качество?

                      Стрессоустойчивость — это тот самый необходимый навык, который часто проверяют на собеседованиях....

                      9 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Диаграмма Ганта: плюсы и минусы планирования по графикам Ганта

                      Любое дело начинается с планирования, будь то бизнес или поход в магазин за продуктами. Но если с...

                      8 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Инструменты управления бизнесом: какие бывают и для чего нужны

                      В современном мире многие люди мечтают открыть свой бизнес, приносящий доход. Но это не так просто,...

                      5 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Управление персоналом: виды, методы и ошибки

                      Любой руководитель, управляющий или начальник сталкивается с вопросом: как правильно и эффективно...

                      4 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Организация работы в команде

                      Помимо планирования, один из важнейших факторов любого труда — организация работы. При этом не так...

                      3 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Виды и методы планирования

                      Самый лучший способ достигнуть нужного результата — планирование. Использовать его можно в любых...

                      2 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель
                      Написать нам в телеграм