логотип в форме подбора
Подберём лучших IT-специалистов
Оставьте свои контакты,
и мы обсудим детали поиска

    Ваше имя

    Номер телефона:

    логотип в форме подбора
    Oставьте заявку
    Чтобы узнать заказчика,
    которому мы осуществляли поиск

      Ваше имя

      Номер телефона:

      Узнайте стоимость подбора вашего персонала
      Оставьте телефон, мы свяжемся
      с вами и проконсультируем

        Ваше имя

        Номер телефона:

        Подберём лучших IT-специалистов
        Оставьте свои контакты,
        и мы обсудим детали поиска

          Ваше имя

          Номер телефона:

          Подберём лучших специалистов
          Оставьте свои контакты,
          и мы обсудим детали поиска

            Ваше имя

            Номер телефона:

            Подберём лучших специалистов
            Оставьте свои контакты,
            и мы обсудим детали поиска

              Ваше имя

              Номер телефона:

              Давайте наполним ваш HR-отдел сотнями откликов
              Оставьте свои контакты,
              и мы обсудим детали поиска

                Ваше имя

                Номер телефона:

                Давайте наполним ваш HR-отдел сотнями откликов
                Оставьте свои контакты,
                и мы обсудим детали поиска

                  Ваше имя

                  Номер телефона:

                  Давайте наполним ваш HR-отдел сотнями откликов
                  Оставьте свои контакты,
                  и мы обсудим детали поиска

                    Ваше имя

                    Номер телефона:

                    логотип в шапке
                    8 (800) 301-58-24 Позвоните сейчас
                    Главная Блог Как в резюме написать о том, что я работал неофициально?
                    Нужно ли в резюме упоминать
                    Данил Ильин
                    7 ноября
                    просмотров: 7848

                    Как в резюме написать о том, что я работал неофициально?

                    В законодательстве Российской Федерации нет такого понятия, как «неофициальное трудоустройство», однако такое явление существует. Оно может встречаться в небольших частных конторах, люди могут заниматься подработкой или работать на фрилансе. В нашей статье расскажем о том, как правильно указать такую работу в резюме.

                    Резюме — это первое, что видит специалист по подбору персонала. От того как оно составлено и какая в нем указана информация, зависит пригласят ли вас на собеседование или нет. Основное внимание работодатель уделяет опыту работы. Поэтому, чем больше вы про него напишите, особенно, если он соответствует открытой вакансии, тем лучше. Но что делать, если вы работали без официального оформления? 

                    Что такое неофициальное трудоустройство?

                    Giphy 3, Heaad

                    Если человек трудится в организации, но по документам нигде не значится, у него нет трудового контракта и отметки в трудовой книжке, значит, он работает неофициально. Бухгалтерия таких сотрудников называет «непроводными», так как они отсутствуют в бухгалтерских проводках. В народе же про такое явление говорят «черная зарплата». 

                    Неофициальное трудоустройство может быть выгодно как для работодателя, так и для работника — можно избежать уплаты налогов и выполнения других обязательств. Но такие практики незаконны и могут повлечь за собой серьезные юридические последствия для обеих сторон. Кроме того, сотрудники лишаются социальных и правовых гарантий — медицинское страхование, пенсионные взносы, право на отпуск и больничный.

                    Причины, по которым люди соглашаются на неофициальное трудоустройство, могут быть разными:

                    • Желание избежать уплаты налогов и других обязательных выплат, например, алиментов;
                    • Временная подработка очень часто никак официально не оформляется и работник получает деньги наличными после каждой отработки;
                    • Оформление на работу требует много времени и сбора документов. Для работы в некоторых организациях нужно пройти медицинские обследования или проверку службы безопасности. Люди могут выбрать трудоустройство без оформления, чтобы избежать этой бюрократии;
                    • Человек находится в стране нелегально и не может устроиться на работу официально, до тех пор пока не получит ВНЖ или гражданство;
                    • При переезде в другой город или регион специалист не может найти официальную работу по той же профессии и с тем же уровнем заработной платы и, если специальность позволяет, устраивается работать удаленно, не оформляя никаких документов;
                    • Работа на фрилансе, когда человек не хочет оформлять ИП или самозанятость. 

                    Нередки случаи, когда работник становится жертвой недобросовестного работодателя. Например, организация затягивает с оформлением трудового договора или предлагает его оформить только после прохождения испытательного срока. Бывает и так, что сотрудник считает, что у него все в порядке с документами и узнает о том, что он на самом деле работает неофициально, случайно либо когда решает уволиться. 

                    Надо ли упоминать в резюме о том, что вы работали неофициально?

                    Giphy 2, Heaad

                    Опыт работы, который вы указываете в своем резюме должен быть ориентирован на открытую в компании вакансию. Вы рассказываете о себе как о подходящем кандидате именно на эту должность. Резюме помогает HR-специалистам быстро и эффективно оценить вашу квалификацию и решить, стоит ли вас пригласить на интервью.

                    Цель резюме как раз и состоит в том, чтобы показать потенциальному работодателю, что у вас есть необходимые навыки для выполнения предлагаемой работы. Ваш предыдущий опыт служит доказательством вашей способности выполнять поставленные задачи и достигать результатов. Это может убедить рекрутера в том, что вы можете быть ценным сотрудником и для их компании.

                    Кроме того, перечисление мест работы в резюме дает представление о вашем общем трудовом стаже. По названиям компаний и должностям специалист по подбору кадров может проследить ваш карьерный рост, определить ваши навыки и компетенции. 

                    Но если вы устраиваетесь в организацию программистом, то ваш многолетний опыт официальной работы баристой, вряд ли заинтересует работодателя. И как быть, если как раз программистом вы работали неофициально? У вас есть необходимый опыт, но нет возможности подтвердить его документально. 

                    При поиске сотрудников в организацию, HR-специалиста интересует реальная практика соискателя в профессиональной сфере. Если вы можете подтвердить свой опыт, выполнив тестовое задание, то ваши отметки в документах никто не посмотрит. Тем более, что сейчас многие организации работают только по трудовым договорам, не ведя записи в трудовых книжках. 

                    Поэтому в резюме нужно указывать весь опыт работы, который касается вакантной должности, даже если вы его получили на неофициальной работе. 

                    Как правильно указать в резюме опыт неофициальной работы?

                    Giphy, Heaad

                    Когда вы указываете неофициальный опыт работы в резюме, это может вызвать негативную реакцию у потенциальных работодателей. Поэтому делать это нужно аккуратно:

                    • Все организации в которых вы работали, перечисляются в разделе «Опыт работы». Не пишите, что вы неофициально работали в той или иной фирме. Не нужно обращать на это внимание рекрутера. Лучше в разделе «Ключевые навыки» более подробно опишите компетенции, которые вы получили, работая на этих позициях. Если на собеседовании вас спросят о несоответствии вашего резюме записям в трудовой книжке, расскажите, что официального оформления не было. Лучше это сделать при личной беседе, чем указывать в резюме;
                    • Опишите конкретные проекты или задачи, которые вы выполняли, когда работали неофициально. Укажите достигнутые результаты, например, увеличение объема продаж, разработка сайта, привлечение клиентов и так далее;
                    • Обозначьте период работы на неофициальной позиции. Работодатель лояльнее отнесется к тому, что у вас отсутствует запись в трудовой книжке, чем к тому, что вы какое-то время, судя по резюме, вообще не работали. Если у человека есть перерывы в трудовой деятельности, значит он в это время профессионально не развивался и мог утратить свои навыки. Поэтому лучше показать, что вы трудились непрерывно, пусть и без официального трудоустройства;
                    • Если вы работали на фрилансе, перечислите все ваши проекты и клиентов, для которых вы их делали. Укажите названия, даты начала и окончания каждого проекта, опишите ваши обязанности и достигнутые результаты.

                    Как подтвердить опыт работы?

                    Giphy 1, Heaad

                    Важно быть честным и говорить только правду о вашем опыте работы, даже если он был неофициальным. Заранее подготовьтесь к вопросам рекрутера и предоставляйте максимально подробную информацию, чтобы дать полное представление о ваших навыках и квалификации.

                    Есть несколько способов, которые могут помочь вам убедить потенциальных работодателей в вашем опыте:

                    • Если у вас есть контакты организации или клиентов, с которыми вы работали, попросите их написать вам рекомендации или отзывы о вашем труде;
                    • Подготовьте портфолио с примерами ваших проектов, если это возможно. Это могут быть образцы работ, фотографии проектов, скриншоты веб-сайтов или другие материалы, которые демонстрируют вашу способность и качество работы;
                    • Если вы были активным членом каких-либо профессиональных или общественных организаций, укажите это в вашем резюме;
                    • Если у вас остались профессиональные связи или контакты в сфере вашей деятельности, они могут подтвердить ваш опыт и репутацию. Попросите их дать рекомендации или свидетельствовать о вашей работе.

                    Чем больше опыта указано в вашем резюме, тем больше у него шансов привлечь внимание рекрутера и будущего работодателя. О том, что вы были трудоустроены неофициально, лучше не упоминать в резюме. Расскажете обо всем на собеседовании.

                    Для большинства компаний определяющий фактор при приеме на работу новых сотрудников — это их профессиональный опыт и владение навыками. Поэтому рекрутеры готовы рассматривать соискателей, которые какое-то время трудились без трудовых договоров. Главное, чтобы их опыт и конкретные достижения подходили к открытой вакансии.

                    Loading

                    Давайте обсудим ваши
                    задачи и приступим к поиску
                    идеальных кандидатов

                    узнаем больше о вашей компании
                    выясним требования к кандидатам
                    подберём формат работы
                    сориентируем по стоимости

                      Нажимая на кнопку «Свяжитесь со мной», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
                      Данил Ильин
                      Основатель
                      Поделиться в соцсетях:

                      На связи IT-кадровое агентство HEAAD

                      Занимаемся поиском редких IT-специалистов и линейного персонала:
                      Познакомиться поближе
                      Создаём портрет и подбираем кандидатов
                      Проводим
                      первичные интервью
                      Организуем
                      собеседования
                      Доводим до выхода на работу
                      Сопровождаем во время адаптации
                      Гарантируем бесплатную замену сотрудника до 3-х месяцев
                      124 года
                      общий опыт в рекрутинге
                      245К резюме
                      проанализировали
                      743 вакансии
                      закрыли успешно
                      62 компании
                      стали постоянными клиентами
                      60К кандидатов
                      в базе
                      Рекомендуем

                      Моббинг: как справляться с издевательствами на работе

                      Каждый год русская речь пополняется новыми словами и терминами, в обиход уже вошли такие как...

                      15 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Должностная инструкция: необходимость или необязательное требование

                      И крупные, и малые компании часто пользуются одним из незаменимых рабочих инструментов, который...

                      16 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Взаимодействие между отделами: методы налаживания связи и подводные камни

                      Любой управляющий знает — гармония и комфортное взаимодействие важны не только в коллективе, но и...

                      11 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Методика тестирования ассессмент: дорого, но эффективно

                      Многие люди успешно работают в своих областях, но есть и те, кто хотят повысить свой уровень и...

                      10 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Стрессоустойчивость: врожденная реакция или приобретенное качество?

                      Стрессоустойчивость — это тот самый необходимый навык, который часто проверяют на собеседованиях....

                      9 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Диаграмма Ганта: плюсы и минусы планирования по графикам Ганта

                      Любое дело начинается с планирования, будь то бизнес или поход в магазин за продуктами. Но если с...

                      8 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Инструменты управления бизнесом: какие бывают и для чего нужны

                      В современном мире многие люди мечтают открыть свой бизнес, приносящий доход. Но это не так просто,...

                      5 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Управление персоналом: виды, методы и ошибки

                      Любой руководитель, управляющий или начальник сталкивается с вопросом: как правильно и эффективно...

                      4 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Организация работы в команде

                      Помимо планирования, один из важнейших факторов любого труда — организация работы. При этом не так...

                      3 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель

                      Виды и методы планирования

                      Самый лучший способ достигнуть нужного результата — планирование. Использовать его можно в любых...

                      2 апреля
                      0
                      Данил Ильин
                      Основатель
                      Написать нам в телеграм