Содержание статьи
Кто такой директор ресторана
Некоторые люди очень любят посещать рестораны, и это понятно. Приятно провести вечер в красивом интерьере, где не нужно готовить самостоятельно, тем более блюда, которые с первого раза точно не получатся такими же, как в рецепте. В ресторанах проводят дни рождения, свадьбы, да и просто можно зайти в любой день и устроить себе мини-праздник. И, как и в любой другой сфере, не только общепита, ресторану необходим управляющий — директор ресторана.
У директоров и руководителей много обязанностей, которые они выполняют в своей работе. Поэтому владельцы ресторанов обычно хотят найти опытного и квалифицированного сотрудника, который не один год отработал в ресторанной сфере. Зачастую предпочтение может отдаваться тем, кто начинал с самого низа, от официанта или повара. В других случаях те, кто работал в общепите, сами открывают свои рестораны.
Все это формирует требования к будущему директору, которые в свою очередь помогают подобрать искренне заинтересованного человека, способного не только управлять сотрудниками ресторана, но и организовывать внутреннюю работу заведения.
Чем занимается директор ресторана
Как и других управляющих, у директора ресторана много задач и обязанностей, прописанных в его должностной инструкции.
Вот несколько из них:
- Организация работы ресторана: указание часов открытия, своевременные поставки свежих продуктов, расписание работы сотрудников, соблюдение мер безопасности при работе с пищевой продукцией;
- Работа над внутренним интерьером: заказ дизайнеров, ремонт помещений, поддержание вида заведения в единой стилистике;
- Подбор и найм персонала: официантов, уборщиков, поваров, помощников поваров, курьеров и т. д.;
- Решение финансовых вопросов: планирование бюджета, отчетность по потраченным средствам, подсчет прибыли за определенный момент работы ресторана;
- Управление персоналом: назначение на должности, взаимодействие с сотрудниками, выдача поощрений;
- Сотрудничество с поставщиками продукции и другими службами, например курьерской доставкой.
Должность ресторанного директора важна для заведения, именно поэтому владельцы ресторанов и заведений общего питания стараются подобрать того, кто сможет увеличить прибыль, разрекламировать заведение и поддерживать его работу постоянно.
Как найти директора ресторана
Поиск и подбор руководителей высшего звена, особенно самостоятельный, сложен. Потребуется много времени и сил, чтобы найти подходящего под требования сотрудника. Чтобы ускорить процесс и сэкономить, работодатели обращаются в профильные кадровые и рекрутинговые агентства, быстро подбирающие персонал по вакансиям.
Мы работаем в сфере найма несколько лет, наши кадровые менеджеры опытны и за короткий срок закрывают любые, даже самые сложные вакансии. Мы находим не только линейный и массовый персонал, но и уникальных специалистов. Если вы хотите найти директора или руководителя для своего производства, заведения общепита или компании — мы поможем вам.
Оставьте заявку на нашем сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить детали договора. Мы работаем и в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, так и по всем регионам России.